车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

处理被水浸的爱车本地车市  >  正文

宝马N20发动机明年停产 国产车换“心”

http://nt.auto.sina.com.cn 2015年12月30日 16:25 新浪汽车  字号:    

  新浪南通汽车讯  日前,有相关媒体报道,宝马N20系列发动机将于明年正式停产,取代N20发动机的将是一款B系列的全新引擎,涵盖1.5T以及2.0T两款引擎,上述全新国产引擎将分别匹配到国产3系、X1、5系,以及未来两年投产的X3、2系以及1系三厢版。

  据了解,宝马在华全新发动机工厂正在沈阳铁西建设中,2016年将实现40万台/年发动机的总产能规划,将投产全新的B系列发动机,该系列发动机零部件将全部国产化,实现真正意义上的“国产发动机”。

  对此,前华晨宝马总裁兼首席执行官康思远表示,沈阳的全新发动机工厂会生产宝马集团最先进的三缸和四缸发动机,这两款发动机以及它的生产工艺都是全世界最领先、最环保、也是最先进的,保证低油耗和低排放。”

  此外,汽车行业资深分析师张志勇表示,“发动机国产给宝马带来的好处是立竿见影的。比如本土化生产程度更好的奥迪,A3、Q3等车型国产后售价竞争力十足,对宝马的入门车形成很大的威胁。此外,发动机国产后将不再有运输成本和关税成本,宝马的竞争优势会进一步加大。”

  与此同时,宝马未来在华将投产更多的车型,除目前在华国产的3系、5系、X1三款车型外,另外,宝马2系Active Tourer将于明年也行在华投产,宝马X3和一款定位低于3系的入门级车型也将陆续实现国产,并将搭载全新的国产引擎。

分享到:

更多宝马2系 南通经销商>>关注宝马2系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马2系共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团